Preview

Качественная Клиническая Практика

Расширенный поиск

Обращение за неотложной медицинской помощью в Барселоне: что должны знать иностранные граждане о медицинском обслуживании

Отправляясь за границу, важно иметь хотя бы основные знания о том, что делать при возникновении несчастного случая или чрезвычайной ситуации. Это поможет уберечься от стресса, независимо от того, является поездка частной или рабочей. Для иностранцев, отправляющихся в Барселону, должно стать хорошей новостью, что они едут в город с отличным медицинским обслуживанием, и в случае возникновения каких-либо проблем со здоровьем, помощь совсем близко.

Контактная информация для экстренных случаев

Возможно, самая важная часть подготовки ко всем ситуациям - это знать, с кем связаться, если у вас возникли проблемы. Для таких случаев нужно знать номер 112. 112 - это общеевропейский телефонный номер для служб экстренной помощи, по которому можно связаться с оператором, который может подключить вызывающего абонента к соответствующей службе. Это бесплатно и работает 24 часа в сутки, каждый день в году. В случае неотложной медицинской ситуации, с которой необходимо быстро справиться, звоните 061 - номер скорой помощи и номер телефона службы CatSalutRespon, также известной как Health Response. Они могут предоставить удаленную медицинскую помощь, а также посоветовать, какое медицинское учреждение лучше всего соответствует вашим потребностям. В CatSalutRespon есть служба письменного и устного перевода, в которой работают профессионалы, которые могут оказать устную и письменную помощь.

При вызове службы экстренной помощи важно назвать свое имя, местонахождение, ситуацию, количество нуждающихся в помощи и наличие опасных веществ или предметов. Также важно оставаться на связи, если оператор не сообщит иное.

Номера телефонов других служб экстренной медицинской помощи:

  • 1003 – врач скорой помощи
  • 961 496 199 – скорая стоматологическая помощь
  • 963 600 313 –  дежурная аптека

Медицинская страховка

Посетителям из Европы настоятельно рекомендуется заблаговременно подать заявку на получение Европейской Карты Медицинского Страхования, которую можно использовать более чем в 25 европейских странах.  Эта бесплатная карта позволяет путешественникам пользоваться тем же объемом медицинской помощи, что и местным жителям Испании. Те, у кого ее еще нет, должны обязательно заказать карту перед поездкой, а тем, у кого она уже есть, следует убедиться, что их карта действительна. Чтобы использовать Европейскую карту медицинского страхования, необходимо принести ее вместе с документом, удостоверяющим личность, например, паспортом, в поликлинику.

Ситуация для неевропейцев иная, но это не означает, что неевропейцы не могут получать медицинскую помощь. Жители Великобритании могут использовать свою Глобальную Карту Медицинского Страхования, а путешественникам из других частей мира, например из Америки, следует обратить внимание на туристическую или частную медицинскую страховку. Частное здравоохранение обычно обеспечивает более быстрое обслуживание и более широкий спектр услуг. Гости Барселоны могут лечиться независимо от наличия страховки, но в случае отсутствия страховки, им придется платить из своего кармана.

  • Европейская Карта Медицинского Страхования

Эту карту можно получить, обратившись в медицинское страховое учреждение, в котором вы застрахованы, поскольку это учреждение будет покрывать расходы на здравоохранение. Подать заявку на получение этой карты может любой, кто застрахован или охвачен государственной системой социального обеспечения в стране-участнице. Для семей, путешествующих вместе, у каждого члена семьи должна быть собственная карта.

Хотя эта карта, безусловно, удобна, следует отметить, что она не всесильна. Европейская карта медицинского страхования не работает в качестве туристической страховки, не покрывает расходы, если целью поездки является лечение, и не обещает бесплатного сервиса. Кроме того, срок действия карты зависит от страны, поэтому этот момент необходимо проверить перед поездкой.

Больницы в Барселоне

В настоящее время в Барселоне 58 больниц, из которых около 20% - государственные. Главных больниц в регионе четыре: Hospital Clínic, Hospital del Mar, Hospital de la Santa Creui Sant Pau и Hospital Universitari de la Vall d’Hebron, и все четыре предоставляют своим пациентам высококачественное медицинское обслуживание. У этих больниц есть веб-сайты, доступные на нескольких языках, что делает их легкодоступными.

Что касается неотложной медицинской помощи, в Hospital Clínic есть несколько центров неотложной помощи для пациентов, которым требуется такой уровень помощи. Это CUAP Manso (главный центр несчастных случаев и неотложной помощи для случаев, не представляющих угрозу для жизни), Центр несчастных случаев и неотложной помощи Вильярроэля (для большинства общих заболеваний, включая сексуальное насилие), Центр неотложной помощи родильного дома и Центр неотложной помощи Plató (для всех общих чрезвычайных ситуаций присвоены специальные коды активации). Каждый из этих центров открыт 24 часа в сутки, 365 дней в году, и у них есть номера телефонов, по которым можно звонить.

  • 935 54 28 75 - CUAP Manso
  • 93 227 54 00 - Центр несчастных случаев и неотложной помощи Виллароэль
  • 93 227 56 00 - Отделение скорой и неотложной помощи Матернитат
  • 93 306 99 00 (доб. 3100) - отделение неотложной помощи центра Плато

Обычно центры первичной медико-санитарной помощи CAP, Center d'Atenció Primaria, первыми занимаются неотложной медицинской помощью, если это происходит в рабочее время. Медицинская помощь, оказываемая здесь, бесплатна для тех, у кого есть соответствующая страховка. В нерабочие часы вы можете позвонить в один из центров неотложной медицинской помощи, которые работают со службами скорой помощи. Перед посещением рекомендуется позвонить в центр неотложной помощи, чтобы убедиться, что он не переполнен пациентами.

Полезные испанские слова для чрезвычайных ситуаций

Хотя услуги переводчиков доступны, в критических ситуациях часто не хватает времени, чтобы обратиться к ним. Чтобы лучше подготовиться к чрезвычайной ситуации, стоит знать несколько ключевых фраз на языке страны, которую вы посещаете. Знание нескольких слов и возможность общаться с местными жителями может оказаться огромным подспорьем в получении помощи в чужой стране.

  • Экстренные службы: urgencias
  • Скорая медицинская помощь: Emergencia.
  • Несчастный случай: accidente
  • Помогите: socorro
  • Мне нужна скорая помощь: Necesito una ambulancia
  • Мне нужен врач: Necesito un médico