Preview

Качественная клиническая практика

Расширенный поиск

Препарат РАНВЭК (упадацитиниб) у больных ревматоидным артритом

Объявлены новые долгосрочные результаты, согласно которым, ежедневный приём упадацитиниба оказывал выраженную положительную динамику признаков и симптомов ревматоидного артрита (РА) на 72 и 84 неделях в III фазе клинических исследований SELECT-COMPARE (упадацитиниб в дозе 15 мг в комбинации с метотрексатом (MT)) и SELECT-MONOTHERAPY (упадацитиниб в дозах 15 мг и 30 мг) соответственно.

Профиль безопасности упадацитиниба (15 мг и 30 мг) в монотерапии и упадацитиниба (15 мг) в комбинации с метотрексатом соответствовал ранее опубликованному комплексному анализу безопасности исследований фазы III при РА, новых рисков безопасности не обнаружено. Кроме того, результаты клинических исследований SELECT-EARLY (упадацитиниб в дозах 15 мг и 30 мг) и SELECT-COMPARE продемонстрировали эффективность упадацитиниба в предотвращении рентгенологического прогрессирования как в монотерапии, так и в комбинации с метотрексатом в течении 96 недель наблюдения.

 

Упадацитиниб является селективным обратимым ингибитором JAK, одобрен для приема один раз в сутки, перорально, в дозе 15 мг у взрослых пациентов, страдающих РА умеренной и высокой активности и с недостаточным ответом или непереносимостью метотрексата.

В настоящее время продолжаются исследования фазы III упадацитиниба для лечения псориатического артрита, ревматоидного артрита, аксиального спондилоартрита, болезни Крона, атопического дерматита, язвенного колита и гигантоклеточного артериита.