Preview

Качественная Клиническая Практика

Расширенный поиск

Почему стоит отдать предпочтение комплексному омоложению лица?

За последние 10-15 лет в сфере пластической хирургии приобрели популярность методики, позволяющие справиться сразу с несколькими признаками старения за одну операцию. И речь вовсе не о том, что можно  одновременно сделать блефаропластику и коррекцию груди - все гораздо интереснее. 

Ведущий хирург Института Пластической Хирургии и Косметологии, кандидат медицинских наук, член профильной комиссии Минздрава РФ Ксения Авдошенко не только выполняет комплексные омолаживающие операции более 10 лет, но и обучает секретам мастерства молодых коллег. Именно она назвала комплексное омоложение лица «лифтингом -15». И это не случайно: вовремя выполненная операция способна буквально стереть с лица признаки старения, а также обеспечить стойкость омолаживающего эффекта. По словам Ксении Авдошенко, такая стойкость возможна, если хирург работает с глубокими слоями кожи - SMAS-слоем. В основе комплексных омолаживающих операций лица - глубокий хирургический SMAS-лифтинг, который при наличии у пациента показаний может сочетаться с верхней и нижней блефаропластикой, эндоскопической подтяжкой лба и корсетной пластикой шеи.
 
Пример комплексных омолаживающих операций, выполненных Ксенией Евгеньевной Авдошенко: https://www.instagram.com/p/CMKVFXtA1nm/?utm_medium=copy_link

«Хороший пластический хирург позаботится о том, чтобы швы после комплексной омолаживающей операции остались незаметными, будет следить за формированием рубцов. И через несколько месяцев, когда основные послеоперационные отеки, как правило, спадают, пациенты видят в зеркале свое молодое и привлекательное отражение» - рассказывает Ксения Авдошенко. По словам пластического хирурга, самое главное - найти хорошую клинику и грамотного специалиста, который специализируется на комплексном омоложении.
 
«Оптимальный возраст для проведения «лифтинга -15» 45-55 лет. После, в результате гормональных изменений, старение начинает идти семимильными шагами, и эффект операции может быть не столь выраженным - подчеркнула Ксения Авдошенко - Но это не значит, что, например, в 60-65 лет операция бессмысленна». Пластический хирург рассказала, что к ней обращаются пациенты и в 70 лет, и результаты их омоложения можно назвать впечатляющими.
 
Пример комплексной омолаживающей  операции, выполненной Ксенией Евгеньевной Авдошенко пациентке 72 лет: https://www.instagram.com/p/Bzac97iixYe/?utm_medium=copy_link